Oktober, 2024

19okt13:3015:30Bio-Kochkurs – Sauerkraut selbst gemacht: alte Techiken neu entdecken13:30 - 15:30 Bioladen Schwammerl, Unterer Markt 5, 92681 ErbendorfRegion:OberpfalzVerband:Sonstige (z.B. EU-Bio, GÄA)Zusatzinformation:Anmeldepflichtig,Familienfreundlich,Kostenpflichtig E-Mail für Anmeldungen: info@steinwald-allianz.de

Beschreibung

Stellen Sie gemeinsam mit Michael Wildenauer eine urbayerische Spezialität selbst her! Sauerkraut ist ein fermentiertes Lebensmittel. Das rohe Bio-Kraut wird gehobelt, in einem Gefäß verdichtet, eingesalzen und mit einem Deckel verschlossen. Im Laufe der Zeit beginnt die Fermentation, das Kraut verändert seine Struktur und wird haltbar. Lernen Sie eine uralte Technik zur Haltbarmachung von Lebensmitteln kennen und erfahren Sie, was dabei beachtet werden muss.

ANMELDUNG BIS MONTAG, 14.10.2024

Zeit

Samstag, 19.10.2024; 13:30 - Samstag, 19.10.2024; 15:30

Veranstaltungsort

Bioladen Schwammerl

Unterer Markt 5, 92681 Erbendorf

Veranstalter/ Kontakt für Rückfragen

Öko-Modellregion Steinwaldelisabeth.waldeck@steinwald-allianz.de Bräugasse 6, 92681 Erbendorf

Telefonnummer für Anmeldungen

09682/182219-0

E-Mail für Anmeldungen

info@steinwald-allianz.de

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