September, 2024

14sep10:0016:00„Bioregionale Wertschöpfungskette „Rind“ erlebbar gemacht.“10:00 - 16:00 Metzgerei Ruckdeschel GmbH, Bahnhofstraße 3, 95632 Wunsiedel/HohlenbrunnRegion:OberfrankenVerband:KeinerZusatzinformation:Familienfreundlich,Kostenpflichtig E-Mail für Anmeldungen: daniel.buslapp@landkreis-wunsiedel.de

Beschreibung

Welche Rolle spielt die Rinderhaltung für die Biodiversität und den Klimaschutz? Was macht das Fleisch vom Bio-Rind besonders? Welche Auflagen hat eine bio-zertifizierte Metzgerei? Alle diese Fragen können wir Ihnen an diesem Tag beantworten und erlebbar machen.
In Zusammenarbeit mit der biozertifizierten Metzgerei RuX in Wunsiedel/Hohlenbrunn und dem Bio-Hof „Schübel“ in Schönlind, ermöglichen wir Ihnen mittels Führungen einen Einblick in die Arbeitsprozesse, aber auch Herausforderungen in der bioregionalen Wertschöpfungskette „Rind“. Für das leibliche Wohl sorgt ebenfalls die Firma RuX!

Zeit

Samstag, 14.09.2024; 10:00 - Samstag, 14.09.2024; 16:00

Veranstaltungsort

Metzgerei Ruckdeschel GmbH

Bahnhofstraße 3, 95632 Wunsiedel/Hohlenbrunn

Veranstalter/ Kontakt für Rückfragen

Öko-Modellregion Fichtelgebirge09232 80-669, daniel.buslapp@landkreis-wunsiedel.de Jean-Paul-Straße 9, 95632 Wunsiedel

Telefonnummer für Anmeldungen

09232 80-669

E-Mail für Anmeldungen

daniel.buslapp@landkreis-wunsiedel.de

X
X