September, 2024

27sep17:0020:00Koch Workshop: Ganztierverwertung – eine schmackhafte Erfahrung mit „unedlen“ Teilen vom Rind17:00 - 20:00 Berufsschule Ochsenfurt, Pestalozzistraße 4, 97199 OchsenfurtRegion:UnterfrankenVerband:Sonstige (z.B. EU-Bio, GÄA)Zusatzinformation:Anmeldepflichtig,Kostenpflichtig E-Mail für Anmeldungen: oekomodellregion@lra-wue.bayern.de

Beschreibung

Früher war es ganz normal, dass sämtliche Teilstücke von geschlachteten Tieren mitsamt Innereien, Schnauze, Sehnen und Knochen im Kochtopf landeten. Und das aus gutem Grund: Fleisch war ein Luxusprodukt, das sich die meisten deutschen Haushalte nur einmal die Woche leisten konnten. Heute dagegen ist Fleisch für alle Verbraucherinnen und Verbraucher erschwinglich. Je Tierart werden höchstens 40 bis 55 Prozent des geschlachteten Tieres verwendet (Quelle: Heinrich-Böll-Stiftung). Besonders gefragt sind die sogenannten Edelteile, die gerade mal ein Drittel der verwerteten Fleischteile ausmachen.
Wir wollen gemeinsam erkunden und schmackhafte Rezepte wie Leberklößchensuppe, Rinderfond, Rinderherz, Rinderzunge und geschmorte Rinderbeinscheibe nachkochen! 

Zeit

Freitag, 27.09.2024; 17:00 - Freitag, 27.09.2024; 20:00

Veranstaltungsort

Berufsschule Ochsenfurt

Pestalozzistraße 4, 97199 Ochsenfurt

Veranstalter/ Kontakt für Rückfragen

Öko-Modellregion stadt.land.wü.oekomodellregion@lra-wue.bayern.de Zeppelinstraße 15

Telefonnummer für Anmeldungen

093180035108

E-Mail für Anmeldungen

oekomodellregion@lra-wue.bayern.de

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